Sopa con hojaldre, por Wilmer
Wilmer de Venezuela nos prepara en el espacio de recetas de Destino: España esta sopa con hojaldre. Wilmer aprendió esta receta trabajando como mayordomo.
Ingredientes de la sopa con hojaldre:
Un cuarto de kilo de setas
3 Trufas
500 ml. de caldo de carne
Verduras de sopa juliana
Foie
1 huevo batido
Preparación
Primero se echa el caldo de carne en la olla. A continuación, se añaden las setas y la sopa juliana, el foie y la trufa picada. Se pone todo en la olla a hervir durante 15 o 20 minutos
Ingredientes del hojaldre:
250 gr. de harina
200 gr. de margarina fría
Sal
3/4 de taza de agua muy fría
Preparación:
Se mezclan la harina y la sal y se le agrega el agua hasta obtener una masa blanda pero no pegajosa. A continuación, se estira y se coloca la margarina cortada longitudinalmente. Después se dobla la masa sobre la margarina cubriéndola y se estira nuevamente agregando harina sobre la mesa y sobre la masa. Se pone en el congelador unos 20 minutos.
Cuando tenemos la masa de hojaldre preparada y el caldo hecho, llenamos los cuencos donde va a ir la sopa y los tapamos con el hojaldre sin que quede hueco para que suba la masa. Untamos de huevo batido la superficie para que se tueste al horno. Por último, lo metemos al horno a 220 grados alrededor de media hora.