Enlaces accesibilidad
Recetas internacionales de 'Destino: España'

Sopa con hojaldre, por Wilmer

Por
Sopa con hojaldre, por Wilmer

Wilmer de Venezuela nos prepara en el espacio de recetas de Destino: España esta sopa con hojaldre. Wilmer aprendió esta receta trabajando como mayordomo.

Ingredientes de la sopa con hojaldre:

Un cuarto de kilo de setas

3 Trufas

500 ml. de caldo de carne

Verduras de sopa juliana

Foie

1 huevo batido

Preparación

Primero se echa el caldo de carne en la olla. A continuación, se añaden las setas y la sopa juliana, el foie y la trufa picada. Se pone todo en la olla a hervir durante 15 o 20 minutos

Ingredientes del hojaldre:

250 gr. de harina

200 gr. de margarina fría

Sal

3/4 de taza de agua muy fría

Preparación:

Se mezclan la harina y la sal y se le agrega el agua hasta obtener una masa blanda pero no pegajosa. A continuación, se estira y se coloca la margarina cortada longitudinalmente. Después se dobla la masa sobre la margarina cubriéndola y se estira nuevamente agregando harina sobre la mesa y sobre la masa. Se pone en el congelador unos 20 minutos.

Cuando tenemos la masa de hojaldre preparada y el caldo hecho, llenamos los cuencos donde va a ir la sopa y los tapamos con el hojaldre sin que quede hueco para que suba la masa. Untamos de huevo batido la superficie para que se tueste al horno. Por último, lo metemos al horno a 220 grados alrededor de media hora.