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Solomillo de cerdo al hojaldre (26/04/11)

Por
Saber cocinar - Solomillo al hojaldre (26/04/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos solomillo de cerdo al hojaldre. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • 2 puerros
  • 300 g de setas
  • 100 g de jamón serrano
  • 1 plancha de hojaldre
  • 500 g de espinacas
  • 20 g de piñones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

Receta del solomillo de cerdo al hojaldre

Primero hacemos un sofrito con puerro troceado y setas también troceadas. A continuación, fileteamos los solomillos y los marcamos a la plancha. Sólo un poquito porque después terminarán de hacerse en el horno mientras se cocina el hojaldre.

Después colocaremos sobre una plancha de hojaldre los solomillos y el sofrito y cerramos. Cocinaremos nuestro hojaldre en el horno a 190ºC durante 10 minutos.

Podemos acompañar nuestro solomillo hojaldrado con una guarnición de espinacas salteadas. Para ello, sofreímos unas láminas de ajo, unos piñones y unos trocitos de jamón en aceite bien caliente. Cuando estén doraditos, estos ingredientes, añadimos las espinacas laminadas. En dos minutos tendremos listas nuestras espinacas salteadas con jamón y piñones.

¡A disfrutar de un solomillo al hojaldre con espinacas, jamón y piñones!