Pastel de cuajada y nueces (26/04/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 350 y 351
- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353
Hoy hemos aprendido a hacer pastel de cuajada y nueces. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Pastel de cuajada y nueces
Mezclamos:
- 1 litro de leche
- Tres sobres de cuajada en polvo
- 120 gr de azúcar
- Un chorrito generoso de miel
Calentamos la mezcla en el fuego, sin dejar de remover. Veremos que, poco a poco, va espesando. Cuando rompa a hervir, es el momento de retirar del calor.
En un molde para pasteles colocamos unas nueces en la base. A continuación una plancha de bizcocho y por encima la cuajada que hemos elaborado. Repetimos el proceso hasta formar dos o tres capas. Al gusto. Sólo nos queda dejar enfriar en la nevera unas horas para que cuaje todo bien y ya podremos disfrutar de nuestro pastel de cuajada y nueces.