Tarta de hojaldre, crema de anís y frutas
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 350 y 351
- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353
Hoy hemos aprendido a hacer una tarta de hojaldre, crema de anís y frutas. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Tarta de hojaldre, crema de anís y frutas
- Crema de anís
Mezclamos en un bol 150 gr de azúcar, 60 gr de harina de maíz, un poquito de vainilla en polvo y un 'chirrín' de anís en grano. Después añadimos 6 huevos y batimos. A continuación incorporaremos un litro de leche y calentaremos nuestra mezcla en el fuego con una rama de vainilla. En el momento que veamos que empieza a espesar, retiramos del calor.
- La tarta
Dejamos reposar y enfriar la masa y una vez que ya esté lista, la colocamos sobre una plancha de hojaldre que previamente hemos horneado. Sobre la crema podemos colocar unas láminas de la fruta que más nos guste. Si lo deseamos, podemos hacer una tarta sencilla y tradicional, o cortar el hojaldre en porciones y hacer un milhojas con diferentes frutas, como ha hecho Sergio durante el programa.