Tulipas dulces
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 350 y 351
- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353
Hoy hemos aprendido a hacer tulipas dulces para decorar nuestros postres. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Tulipas dulces
Hacemos una masa con:
- 50 gr de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 40 gr de azúcar glas
- 40 gr de harina
- Un 'chirrín' de ron
Una vez que hayamos conseguido que sea homogénea, hacemos con ella unas obleas finas sobre papel de horno. Las cocinaremos hasta que veamos que empiezan a estar doraditas. En ese momento las sacamos del calor y podemos darle forma dejándolas sobre unos cuencos para que tomen forma.
Sergio ha colocado dentro de ellas unas fresas con nata, pero podemos prepararlas como más nos guste.