Dorada crujiente con lombarda y salsa de yogur (09/05/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy cocinamos dorada crujiente con lombarda y salsa e yogur. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Ingredientes
- 4 lomos de dorada
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 1 ramillete de perejil
- 20 gr. de almendra molida
- 20 gr. de pan rallado
- 1/2 lombarda
- 50 gr.de bacon
- 1 yogur
- Aceite
- Sal
Receta de la dorada crujiente con lombarda y salsa e yogur
- La dorada crujiente
Pedimos al pescadero que nos prepare la dorada en lomos sin espinas. Adobaremos cada lomo con ajo y perejil picados, un poco de sal, un poco de pan rallado, alemendra en polvo y un chorrito de aceite. Cuando tengamos el pescado listo, lo haremos a la plancha vuelta y vuelta ¡Ya tenemos lista nuestra dorada crujiente!
- Lombarda con salsa de yogur
Para cocinar la lombarda, sólo tenemos que cortarla en juliana y cocerla en agua con sal. Después haremos la salsa de yogur. Es muy fácil.
Sofreímos un ajo y después le añadimos el bacon troceado. Cuando el bacon esté doradito, lo retiramos del fuego y mezclamos nuestro sofrito con un yogur natural, aceite y sal.
- Salsa de limón
Sergio nos propone un truco por si el pescado nos queda demasiado seco. Nos ha enseñado a hacer una salsa de limón en solo 10 minutos.
Para ello, sofreímos la cebolla. Cuando esté pochadita, introducimos una cucharadita de harina, el vino, después el zumo de limón, el azúcar para corregir la acidez, el perejil picado y un poco de sal.
Ya podemos degustar nuestra dorada crujiente con salsa de limón, acompañada de lombarda con salsa de yogur.