Costillar de cerdo asado con vasitos de calabacín (11/05/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 345 y 346
- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348
Hoy cocinamos un costillar de cerdo asado con vasitos de calabacín . Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Ingredientes
- 800 gr. de costillar de cerdo
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 50 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- 2 calabacines
- 150 gr. de arroz
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 100 gr. de lacón cocido
- 1 vaso de cola
- aceite
- sal
Receta del costillar de cerdo asado con vasitos de calabacín
- Costillar de cerdo asado
Para potenciar el sabor del cerdo y para hacer un asado diferente, Sergio nos propone un aliño muy original que no pasará desapercibido en ningún paladar. Para hacerlo mezclamos:
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- un chorrito de aceite de oliva
- Sal
Aliñamos la carne con esta mezcla y añadimos en la bandeja de horno un vaso de bebida de cola. Cocinaremos el cerdo en el horno a 190ºC durante 25 minutos.
- Los vasitos de calabacín
Cortamos los calabacines en porciones de tal manera que parezcan pequeños vasos. Los herviremos durante 12 minutos y después los vaciaremos y reservaremos.
Por otro lado haremos un sofrito de puerro, zanahoria, lacón y la carne del calabacín que nos ha sobrado. Añadimos el arroz y el caldo y dejamos cocer.
Ya podemos rellenar nuestros vasitos de calabacín con el arroz de verduras.