Enlaces accesibilidad

Costillar de cerdo asado con vasitos de calabacín (11/05/11)

Por
Saber cocinar - Costillar de cerdo asado con vasitos de calabacín (11/05/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos un costillar de cerdo asado con vasitos de calabacín . Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 800 gr. de costillar de cerdo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 50 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 calabacines
  • 150 gr. de arroz
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 100 gr. de lacón cocido
  • 1 vaso de cola
  • aceite
  • sal

Receta del costillar de cerdo asado con vasitos de calabacín

  • Costillar de cerdo asado

Para potenciar el sabor del cerdo y para hacer un asado diferente, Sergio nos propone un aliño muy original que no pasará desapercibido en ningún paladar. Para hacerlo mezclamos:

  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de miel
  • un chorrito de aceite de oliva
  • Sal

Aliñamos la carne con esta mezcla y añadimos en la bandeja de horno un vaso de bebida de cola. Cocinaremos el cerdo en el horno a 190ºC durante 25 minutos.

  • Los vasitos de calabacín

Cortamos los calabacines en porciones de tal manera que parezcan pequeños vasos. Los herviremos durante 12 minutos y después los vaciaremos y reservaremos.

Por otro lado haremos un sofrito de puerro, zanahoria, lacón y la carne del calabacín que nos ha sobrado. Añadimos el arroz y el caldo y dejamos cocer.

Ya podemos rellenar nuestros vasitos de calabacín con el arroz de verduras.