Enlaces accesibilidad
Los trucos de Sergio

Espuma de piña y paté de manzana (17/05/11)

Por
Paté de manzana
Paté de manzana. Se hace en un minuto

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Hoy hemos aprendido a hacer espuma de piña. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería! Y además ahora sabemos preparar un paté de manzana en un minuto...¿te atreves?

Espuma de piña

Cocemos a fuego medio durante 8-10 minutos:

  • 6 rodajas de piña
  • 20 dl de caldo de piña en almíbar
  • 1 rama de vainilla
  • Ralladura de naranja
  • 5 gr de gelatina neutra en polvo

Cuando tengamos nuestra mezcla ya cocinada y fría la mezclamos con 2 vasos de nata montada y una clara de huevo a punto de nieve.

Ya sólo nos queda servir la espuma de piña en una copa, si queremos podemos acompañarla de un poco de chocolate fundido en la base de la copa.

Paté de manzana

Meclamos una tarrina de queso de untar, con la misma cantidad de manzana ácida pelada y cortada. Salpimentamos la mezcla y la trituramos con la batidora.