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Chuletas a la sidra con pastel de verduras y queso (19/05/11)

Por
Saber cocinar - Chuletas a la sidra con pastel de verduras y queso (19/05/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Hoy cocinamos chuletas a la sidra con pastel de verduras. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han enviado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo
  • 3 manzanas
  • 1 cebolla
  • 2 vasos de sidra
  • 8 ciruelas pasas
  • 200 gr. calabaza
  • 200 gr. brécol
  • 200 gr. queso cremoso
  • 2 cucharadas de nata
  • pimienta molida
  • cebollino
  • aceite
  • sal

Receta de las chuletas a la sidra con pastel de verduras

  • Para hacer las chuletas a la sidra

Salpimentamos las chuletas y las enharinamos. Las sellaremos en el fuego y cuando estén doraditas, las retiramos y reservamos.

En ese mismo aceite sofreímos la cebolla y las ciruelas pasas. Cuando la cebolla ya esté pochada, añadiremos una cucharada de harina y la sidra. Volvemos a introducir en la olla las chuletas y ahora las acompañamos además de la manzana cortada en gajos y el cebollino picado. Dejaremos cocer nuestro guiso unos ocho minutos

  • Guarnición: Pastel de verduritas con queso

Salteamos el brócoli y la calabaza en el fuego y reservamos. Por otro lado mezclamos el queso de untar con un chorrito de nata y un poquito de pimienta.

En moldes para flan individuales colocamos una capa de queso y una de verduras, y así sucesivamente. Dejamos enfríar en la nevera y después desmoldamos y servimos

¡A disfrutar de nuestras chuletas de cerdo a la sidra con pastel de verduras y queso!