Trufas de chocolate blanco y camas de pera y manzana (27/05/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 350 y 351
- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353
Hoy hemos aprendido a hacer trufas de chocolate sin gluten Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Trufas de chocolate sin gluten
Mezclamos:
- 2 tabletas de chocolate blanco
- 20 gr de mantequilla
- 20 gr de nata
- 20 gr de azúcar glas
Dejamos reposar y enfriar. Se queda una masa moldeable, así que podemos darle forma. Haremos pequeñas bolitas con las manos. El chocolate se calentará un poco con nuestro calor y en cuanto empiece a brillar, las rebozamos en pistachos molidos.
Las dejamos enfriar en la nevera y ¡a disfrutar de estas
Cama de manzana y pera
En papel de horno colocamos aceite de oliva y una rodaja de manzana gruesa y media pera cortada en láminas en forma de abanico. Por encima ponemos un poco de azúcar y canela en polvo y una gotita de aceite. Hacemos un paquete con el papel de horno y cocinamos en el horno a 180ºC unos 8 minutos. Si optamos por el microondas los cocinaremos durante 3 minutos a potencia media.