Solomillo con calabaza, queso y frutos rojos (01/06/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 350 y 351
- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353
Hoy cocinamos solomillo de calabaza, queso y frutos rojos. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han enviado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!
Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo
- 1 calabaza pequeña
- 100 gr. de queso emmental
- 20 gr. de frambuesas
- 20 gr. de moras
- 1 vaso de vino blanco
- 30 gr. de azúcar
- 10 cebollitas francesas
- 6 lonchas de bacón
- aceite
- sal
Receta del solomillo de calabaza, queso y frutos rojos
- El solomillo con calabaza y queso
De cada solomillo, sacamos tres filetes alargados y los espalmamos. Después les daremos unos cortes superficiales para que no se nos retuerzan al entrar en la sartén. A continuación, los marcaremos un poquito en aceite caliente.
Cortamos la calabaza en lonchas y la salteamos en aceite caliente. Y cortamos el queso también en lonchas.En una bandeja de horno, colocamos un poco de aceite y montamos una especie de :
- un filete de solomillo
- una loncha de calabaza
- una loncha de queso
- una loncha de bacon
- otro filete de solomillo
Haremos una de estas lasañas para cada comensal. Las cocinaremos a 180ºC unos 10 minutos.
Después salteamos las cebolletas a fuego medio. Cuando estén doradas, las coceremos 6 minutos en agua con sal, y vino blanco. Serán la guarnición perfecta de nuestro plato
- Cómo hacer una salsa de frutos rojos
Picamos tres de las cebollas y las pochamos. Cuando empiecen a estar doradas, añadimos el azúcar. Y cuando se haya caramelizado, añadimos los frutos rojos. Cuando los frutos rojos hayan sudado, añadimos el vino y en el momento en el que veamos que la salsa empieza a reducir, retiramos del fuego y la colamos. Ya tenemos lista nuestra salsa de frutos rojos.