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Solomillo con calabaza, queso y frutos rojos (01/06/11)

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Saber cocinar - Solomillo con calabaza, queso y frutos rojos (01/06/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Hoy cocinamos solomillo de calabaza, queso y frutos rojos. Si decides hacer este plato, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han enviado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 calabaza pequeña
  • 100 gr. de queso emmental
  • 20 gr. de frambuesas
  • 20 gr. de moras
  • 1 vaso de vino blanco
  • 30 gr. de azúcar
  • 10 cebollitas francesas
  • 6 lonchas de bacón
  • aceite
  • sal

Receta del solomillo de calabaza, queso y frutos rojos

  • El solomillo con calabaza y queso

De cada solomillo, sacamos tres filetes alargados y los espalmamos. Después les daremos unos cortes superficiales para que no se nos retuerzan al entrar en la sartén. A continuación, los marcaremos un poquito en aceite caliente.

Cortamos la calabaza en lonchas y la salteamos en aceite caliente. Y cortamos el queso también en lonchas.En una bandeja de horno, colocamos un poco de aceite y montamos una especie de :

  • un filete de solomillo
  • una loncha de calabaza
  • una loncha de queso
  • una loncha de bacon
  • otro filete de solomillo

Haremos una de estas lasañas para cada comensal. Las cocinaremos a 180ºC unos 10 minutos.

Después salteamos las cebolletas a fuego medio. Cuando estén doradas, las coceremos 6 minutos en agua con sal, y vino blanco. Serán la guarnición perfecta de nuestro plato

  • Cómo hacer una salsa de frutos rojos

Picamos tres de las cebollas y las pochamos. Cuando empiecen a estar doradas, añadimos el azúcar. Y cuando se haya caramelizado, añadimos los frutos rojos. Cuando los frutos rojos hayan sudado, añadimos el vino y en el momento en el que veamos que la salsa empieza a reducir, retiramos del fuego y la colamos. Ya tenemos lista nuestra salsa de frutos rojos.