Tarta de queso, cuándo tapar las sartenes y las propiedades del salmón (06/0611)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 350 y 351
- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353
Hoy hemos aprendido a hacer tarta de queso. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería! Además hemos aprendido cuándo debemos, o no, tapar una sartén a la hora de cocinar ciertos alimentos y hemos hablado del salmón y de sus propiedades
Tarta de queso
Mezclamos:
- 150 gr de queso cheddar
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de nata líquida
- 5 gr de gelatina neutra en polvo
Cocinamos en el fuego unos cinco minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Después la mezclamos con nata montada en bol.
Después cortamos con unos moldes una plancha de bizcocho. Dentro de cada molde colocamos la crema de queso y dejamos enfriar en la nevera. Con la gelatina nuestra tarta de queso solidificará.
Desmoldamos y decoramos con frutos rojos y alguna mermelada.
Tapar o no tapar los alimentos
Hay que tapar cuando vamos a hacer un pochado. Para que se condese el vapor y se cocine antes.
Si el alimento se va a freír o a preparar a la plancha nunca debemos tapar, porque se nos cocería
El salmón
Es un alimento graso. Tiene 18 gr de grasa por cada 100 gramos de producto, pero es un grassa buena, porque el salmón contiene omega 3 que hace más fluída nuestra sangre, baja los niveles de colesterol y es un antinflamatorio natural.
El salmón fresco es la mejor opción, solo nos aporta 45 ml de sal. El salmón ahumado es muy buena opción si no padecemos hipertensión porque aporta 1200 ml de sal por cada 100 gr de producto.