Enlaces accesibilidad

Magdalenas de manzana y piñones

Por
Magdalenas de manzana y piñones
Magdalenas de manzana y piñones

Hoy hemos aprendido a hacer magdalenas de manzana y piñones. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

                                                                                                   
Magdalenas de manzana y piñones 
IngredientesPreparación
           
                   
  • 150 g mantequilla
  •                
  • 150 g azúcar
  •                
  • 5 g levadura en polvo
  •                
  • Un 'chirrín' de vainilla en polvo
  •                
  • 3 huevos
  •                
  • 150 g harina
  •            
           
           
                   
  1. Creamos una masa homogénea con la mantequilla y el azúcar.
  2.                
  3. Cortamos unas manzanas en dados y esos daditos los pasamos por harina, para que al cocinar las magdalenas, las manzanas no acaben en el fondo. Después los incorporamos a la masa y rellenamos los moldes unas 3/4 partes. Por encima, colocamos los piñones.
  4.                
  5. Las cocinaremos a 150º durante 18 minutos.
  6.            
           

Las propiedades de las aceitunas

Llega el verano y la hora de hidratar muy bien nuestro cuerpo. Para ello, a veces recurrimos a bebidas gaseosas. Hoy nos preguntamos cuáles son saludables, y cuáles debemos evitar.

El agua con gas nos aporta ácido carbónico, y es saludable porque estimula la secrección de jugos gástricos, es decir, que nos facilita la digestión.  A menos de que se sufra aerofagia o meteorismo, que entonces está contraindicada.

El gas de los refrescos o de la soda, es otra cosa. Están hechos a base de dióxido de carbono, no son por tanto digestivos. Y además normalmente nos aportan demasiadas calorías.