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Crema de manzana

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Crema de manzana
Crema de manzana

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Hoy hemos aprendido a hacer crema de manzana. Si decides hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Otros mañaneros, ya nos han envíado sus imágenes, ¡entra en la fotogalería!

Crema de manzana

  • Ingredientes:
  • 200 gr de azúcar
  • 50 gr de harina de maíz
  • 2 manzanas cortadas en dados
  • 6 huevos
  • 1 litro de leche aromatizada con una rama de canela

Mezclamos la harina y el azúcar. A continuación, añadimos los huevos y después la manzana. Incorporamos esta mezcla a la leche y la cocinamos durante cinco minutos a fuego lento. Hasta que espese.

Después colocaremos la crema en una cazuelita de barro y decoramos la superficie con unas lonchitas de manzana y unas nueces. Podemos meter la crema en el horno 5 minutos a 180ºC para que la manzana de arriba se ase.

Caldo demasiado graso

Tomamos un paño nuevo y muy limpio y lo colocamos sobre el colador. Vertemos el caldo. Así conseguiremos separar la grasa del líquido. Así conseguimos caldos más sanos y con menos calorías.