Puding de pera (13/06/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 350 y 351
- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353
Hoy hemos aprendido a hacer un puding de pera. Si decides probar y hacer este postre, envíanos una foto para ver cómo te ha quedado. Mira lo que han preparado otros mañaneros en la fotogalería.
Puding de pera
Ingredientes:
- 2 peras maduras
- 6 yemas o 3 huevos enteros
- 100 gr de azúcar
- 1/2 litro de leche
- Canela
- Sirope de caramelo
Cocemos dos peras ya maduras con agua y canela y trituramos. En un bol echamos las seis yemas, 100 gr de azucar y añadimos medio litro de leche. Mezclamos todo y trituramos.
En un recipiente colocamos en el fondo una capa de caramelo. Después se coloca un colchón de pan y vamos añadiendo varios cazos de la mezcla que acabamos de hacer. Colocamos una nueva capa de pan y empapamos.
Ponemos el puding de pera en otro recipiente con agua para que se haga en el horno al baño maría a 170º, unos 30 minutos.
Un vez frío se cortan en trocitos y se decora al gusto.
¿Qué alcohol utilizo para hacer una salsa que acompañe a la carne?
Las salsas con alcohol son una buena opción para abandonar la sal y conseguir menos calorías y más sabor en nuestros platos.
A los pescados y carnes blancas les va bien el vino blanco o la cerveza. Los tintos o el whisky acompañan mejor a las carnes rojas o a los pescados azules.
Un consejo de la nutricionista: mejor vino de buena calidad que ‘peleón’ porque al evaporarse el alcohol se concentran todos los sabores y un mal vino puede estropearnos el guiso.
Adereza tus ensaladas con germinados
Hojas de roble, brotes tiernos de cebolla o alfalfa, hojas de acelga…
Todas son buenas opciones para combinar en las ensaladas. Los germinados son una excelente fuente de vitaminas y minerales.