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Los trucos de Sergio

Pastel frío de cerezas (14/06/2011)

Por
Aprendemos a cocinar un pastel frío de cerezas.
Aprendemos a cocinar un pastel frío de cerezas.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Nuestro cocinero nos propone este martes un pastel frío de cerezasEnvíanos una foto si te decides hacer este postre para ver cómo te ha quedado. Ya hay muchas fotos de otros mañaneros en la fotogalería.

Ingredientes

  • 400 gr de cerezas
  • 1 vasito de licor de naranja
  • Vainilla en polvo
  • ¼ de ralladura de naranja
  • 5 gr de gelatina neutra el polvo
  • Nata montada

Truco: Pastel frío de cerezas

Echamos las cerezas a una cazuela, con hueso y todo.

Añadimos 5 gramos de gelatina neutra en polvo y ponemos a cocer durante 10 o 12 minutos hasta que se vayan  deshaciendo las cerezas. Incorporamos también a la cazuela una pizca de vainilla en polvo y un cuarta parte de ralladura de naranja.

Batimos la mezcla ya cocida y añadimos 50 gramos de azúcar y dos vasos de nata montada.

Mezclamos todo, batimos para que entre aire y dejamos enfriar.

Escogemos un molde, rellenamos con la mezcla y dejamos enfriar. ¡Ya está! Nuestro pastel de cerezas está listo, solo falta adornarlo al gusto.

Este postre se puede presentar en una copa adornado con sirope de fresa, ralladura de naranja y cerezas frescas.

Consejo de nutrición de Ana Bellón

La nutricionista aborda este martes el increíble mundo de la tortilla de patatas.

Para los que quieren aumentar la masa muscular, aconseja que la tortilla solo lleve claras que es donde esta la proteína.

Si echamos a la tortilla chorizo o fiambre, mejor que lleve un solo huevo para que no haya exceso de proteínas. Si optamos por la tortilla de cebolla, que aporta fibra y antioxidantes, podemos poner dos huevos. El consejo: entre seis y ocho huevos a la semana.

¿Cómo evitar que se quemen las sartenes?

Un consejo de Sergio a una mañanera: los alimentos se pegan en la sartén porque la sartén no tiene la temperatura suficiente.

Cuando la temperatura es muy alta la sartén repele al alimento. ¿Podemos salvar una sartén ya quemada? Sí. Ponemos la sartén al fuego con dos puñados de sal y removemos hasta que la sal vaya puliendo la superficie. Después limpiamos con papel y queda estupenda para hacer, por ejemplo, tortillas.