Carne a la olla con puré de plátano, por Fátima y Awa
INGREDIENTES
- 4 Tomates
- ½ Kg de carne de cerdo o ternera
- 3 Cebollas
- 1 bote de palma
- Sal
- 1 bolsa de puré de patata
- 3 plátanos
- Polvo de yuca
- Polvo de ajo
- Pimienta
ELABORACIÓN
Primero cortamos la carne en trozos pequeños y la ponemos a cocer en la olla con un poco de aceite, sal y polvo de ajo. Tapamos la olla y lo dejamos 5 minutos al fuego. Lo removemos bien.
Cortamos los tomates y la cebolla y los echamos en otra cazuela con aceite. Dejamos que se frían bien.
Pelamos los plátanos y los partimos en trozos pequeños, los ponemos en otra cazuela y le añadimos agua.
Cuando el tomate y la cebolla están sofritos los batimos hasta que quede una salsa.
A continuación juntamos el tomate y la cebolla que hemos batido con la carne.
Cuando el plátano está hecho, lo batimos.
Ponemos a hervir el agua y echamos en ella los polvos del puré de patata.
Después añadimos el plátano batido y el polvo de yuca.
Podemos hacer arroz blanco para acompañar.