Pan de pasas y pistachos (20/06/2011)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 350 y 351
- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353
Hoy vamos a cocinar un rico pan con pasas y pistachos. ¿Te animas a cocinarlo? Si lo haces envíanos una foto y enséñanos cómo te ha quedado. ¡Visita la fotogalería!
Ingredientes
- 400 gr de harina
- 200 ml de agua
- 7 gr de levadura en polvo
- 40 gr de pasas y pistachos
- Sal
Truco: Pan de pasas y pistacho
Mezclamos la harina, la levadura, la sal y 200 ml de agua. Removemos e incorporamos los pistachos y las pasas semimolidas.
Después trabajamos la masa con las manos y damos forma al pan.
Dejamos reposar en la bandeja del horno hasta que duplique el tamaño y después lo ponemos al horno a 190 º unos 15 minutos.
Truco: Mundo fruta
Sergio nos ha enseñado que las frutas con agua –piña, sandia, mango, kiwis, papayas- son muy buenas para licuar y hacer zumos.
Los nísperos y kiwis son buenos para hacer vinagretas y salsas frías.
Para salsa calientes que acompañen a los asados, van bien las cerezas o el albaricoque, las manzanas y las peras.