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Brochetas de mar con tomates rellenos (21/06/2011)

Por
Saber cocinar - Brochetas de mar con tomates rellenos (21/06/2011)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Hoy cocinamos brochetas de  mar con tomates rellenos. ¿Te animaste a cocinar los canelones o el pan con pasas? Enséñanos cómo te ha quedado. Haz una foto y  envíanosla. ¡Mira como crece la  fotogalería!

Ingredientes:

  • 150 gr de rape
  • 200 gr de salmón
  • 200 gr de gambones
  • 12 cebollitas encurtidas
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tomates
  • 150 g. trigo tierno
  • Albahaca y menta
  • 50 gr de bacón
  • Aceite y sal

Receta: Brochetas de  mar con tomates rellenos

Consejo: antes de hacer las brochetas hay que medir si los palitos de madera entra en nuestra sartén. ¡Es importante!

Cortamos todo el pescado en dados del mismo tamaño y el pimiento en cuadrados.

Ensartamos las brochetas -combinando al gusto- con el salmón, el rape, los gambones, el pimiento rojo y las cebolletas.

Preparamos un aliño para freír las brochetas triturando aceite de oliva, una pizca de sal y menta.

Preparamos los tomates: cortando la parte superior del tomate como si fuera una tapa, damos un pequeño corte abajo para que se mantengan de pie. Asamos en el horno -unos 12 minutos a 170º- y después vaciamos.

Aparte, doramos el baicon y rehogamos con albahaca picadita. Añadimos el trigo tierno y cocemos a fuego medio con agua o caldo –el doble del trigo que hayamos echado- y salamos. 

Cuando la mezcla esté preparada rellenamos los tomates con el trigo y el bacon. Colocamos la tapita a los tomates y servimos como guarnición de las brochetas.