Brochetas de mar con tomates rellenos (21/06/2011)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 350 y 351
- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353
Hoy cocinamos brochetas de mar con tomates rellenos. ¿Te animaste a cocinar los canelones o el pan con pasas? Enséñanos cómo te ha quedado. Haz una foto y envíanosla. ¡Mira como crece la fotogalería!
Ingredientes:
- 150 gr de rape
- 200 gr de salmón
- 200 gr de gambones
- 12 cebollitas encurtidas
- 1 pimiento rojo
- 4 tomates
- 150 g. trigo tierno
- Albahaca y menta
- 50 gr de bacón
- Aceite y sal
Receta: Brochetas de mar con tomates rellenos
Consejo: antes de hacer las brochetas hay que medir si los palitos de madera entra en nuestra sartén. ¡Es importante!
Cortamos todo el pescado en dados del mismo tamaño y el pimiento en cuadrados.
Ensartamos las brochetas -combinando al gusto- con el salmón, el rape, los gambones, el pimiento rojo y las cebolletas.
Preparamos un aliño para freír las brochetas triturando aceite de oliva, una pizca de sal y menta.
Preparamos los tomates: cortando la parte superior del tomate como si fuera una tapa, damos un pequeño corte abajo para que se mantengan de pie. Asamos en el horno -unos 12 minutos a 170º- y después vaciamos.
Aparte, doramos el baicon y rehogamos con albahaca picadita. Añadimos el trigo tierno y cocemos a fuego medio con agua o caldo –el doble del trigo que hayamos echado- y salamos.
Cuando la mezcla esté preparada rellenamos los tomates con el trigo y el bacon. Colocamos la tapita a los tomates y servimos como guarnición de las brochetas.