Bocaditos dulces de ron y distintos tipos de patata (27/06/2011)
Hoy vamos a aprender a cocinar bocaditos dulces de ron. Si te animas a probar, haz una foto al plato y compártela con todos los mañaneros en la fotogalería.
Ingredientes
- Vaso de agua
- Vaso de azúcar
- Medio vaso de ron
- 6 yemas de huevo
- 50 gr de harina de maíz
Truco: bocaditos de ron
Cocemos un vaso de agua, un vaso de azúcar y medio vaso de ron.
Batimos seis yemas de huevo con 50 gr de azúcar hasta que va aumentando de tamaño. Después añadimos 50 gr de harina de maíz y removemos despacio para que no se pierda el aire.
Volcamos la masa en cápsulas y horneamos a 180º cerca de 10 minutos.
Una vez horneadas, bañamos cada bocadito en la gelatina de ron que ya hemos preparado. Dejamos reposar y presentamos en cápsulas.
Truco: distintos usos de las patatas
Existen multitud de variedades de patatas. Las patatas pequeñitas van muy bien como guarnición y aguntan bien el horno. La patata roja resiste bien la cocción y la fritura.
Un truco: al cortar las patatas, si es amarilla es buena para cocerlas porque espesan las salsas; si es blanca, más compactas, van mejor para la fritura.