Pollo en salsa de naranja con nueces (24/06/2011)
Hoy cocinamos pollo en salsa con manzana y nueces. Si te animas a probar, haz una foto al plato y compartela con todos los mañaner@s. Mira lo que lo han cocinado los demás en nuestra fotogalería.
Ingredientes:
- 700 gramos de pollo troceado
- 2 cebollas
- 4 naranjas
- 20 gramos de nueces
- 2 cucharadas de miel
- 1 vaso de vino blanco
- 4 alcachofas
- 20 gramos de alcaparras
- 40 gramos de aceitunas negras
- Aceite y sal
- Pimienta
- Harina
Receta: Pollo en salsa con naranja y nueces
Se echa sal y pimienta al pollo troceado en unas porciones de 40 gramos, se marca con harina y se pone a cocer, primero un poco más suave y luego más fuerte para que se vaya dorando.
Se echa en la cocción del pollo la cebolla muy picadita y se pone la tapa, para que se cocine mucho antes.
El pollo tiene que estar en cocción unos 15 minutos. Casi al final se le echan las nueces y la piel de naranja muy bien pelada, en tiras muy finas, que van a dar sabor (muy importante haber quitado antes la parte blanca del interior de la piel). Se le echa un poco de harina por encima.
Se echa el vino, desglasando el pollo. Y después, el zumo de naranja y un poquito de sal.
La naranja que no se haya empleado para darle sabor a la carne, se corta en triángulos y se mete en la cocción pasados los quince minutos para que cueza con la salsa apenas unos momentos. Se le echa miel. Después, se baja el fuego para que termine de hacerse.
Las alcachofas, que acompañarán el pollo. Se quitan sus extremos, las hojas, se vacía el corazón y se frota con el limón. Para su cocción, en una cacerola aparte (unos 15 minutos) vendrá bien un poco de harina y sal en el agua para que no se pongan demasiado negras. También se le puede añadir el limón que nos quede tras haberlo frotado en la alcachofa.
Las aceitunas muy bien picaditas se meten con las alcaparras en vinagre dentro del vaciado de las alcachofas. Se mete a la sartén con un poco de aceite.
El plato tiene 450 calorías.
Los trucos de Sergio
Sergio nos ha enseñado cómo hacer piñas babay rellenas de crema y cómo mejorar el gazpacho.