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Truco de Sergio

Bollo relleno de crema

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Hoy cocinamos bollo relleno de crema.
Hoy cocinamos bollo relleno de crema.

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Hoy vamos a preparar una versión de ensaimada: Bollo relleno de crema.

Si te animas a probar, haz una foto al plato y compártela con todos los mañaneros en la fotogalería.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 50 gr de mantequilla
  • Anís en grano
  • 10 gr de levadura de panadero
  • 100 ml de leche
  • 200 gr de harina
  • Crema pastelera

Truco: Bollo relleno de crema

Mezclamos un huevo, 50 gr de mantequilla templada y un poquito de anís en grano. Removemos y añadimos la levadura de panadero y la leche. Batimos.

Mezclamos con la harina y trabajamos la masa hasta tener una base homogénea. Dejamos fermentar hasta que doble su tamaño.

Sobre una superficie enharinada estiramos la masa hasta tener un rectángulo. Colocamos una capa de crema pastelera, dejando los bordes lipmios -3 cm- y enrollamos la masa hasta hacer un rulito largo y no muy grueso.

Después enroscamos la masa en forma de caracol y horneamos a 180º durante 14 minutos.