Receta de chuletillas de cordero con champiñones al ajillo
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 350 y 351
- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353
Hoy cocinamos chuletillas de cordero con champiñones al ajillo. ¿Te animas a cocinar? Mándanos una foto y comparte tus recetas en la fotogalería.
Ingredientes
- 12 chuletas de cordero
- 4 chalotas
- 2 zanahorias
- 1 rama de tomillo
- 600 gr de champiñones
- 4 riñones de corderos
- 4 dientes de ajo
- 2 guindillas
- 2 vasos de vino dulce
- Aceite y sal
- Precio: 2.10 euros
Receta de chuletillas de cordero con champiñones al ajillo
Sazonamos con sal y aceite las chuletas. Enharinamos y las doramos en la sartén.
Reservamos y reutilizamos la salsa que han soltado las chuletillas para dorar el ajo -dos dientes de ajo cortado en láminas-. Después añadimos la zanahoria y las cebollitas picaditas.
A los 20 minutos, incorporamos a la salsa una pizca de harina y los dos vaso de vino dulce y removemos hasta que se evapore el alcohol. Sumergimos las chuletillas en la salsa para que se terminen de hacer.
En una sartén salteamos ajo y cayena. Con fuego fuerte añadimos los champiñones y los riñones cortamos en láminas. Aderezamos con sal y tomillo.
Consejo: siempre que sea posible se pueden pelar los champiñones, quitándoles la piel. ¡Se gana en presentación!