Berenjenas rellenas con salsa de pepino (04/07/2011)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, págs. 350 y 351
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353
Hoy cocinamos berenjenas rellenas con salsa de pepino. ¿Te animas a cocinar? Mándanos una foto y comparte tus recetas en la fotogalería.
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 2 cebollas
- 8 filetes de lomo adobado
- 8 setas
- 3 pepinos
- 1 diente de ajo
- 1 yogur
- 1 rama de menta
- Aceite, sal
- Pimienta molida
Receta: Berenjenas rellenas con salsa de pepino
Sofreír cebolla y añadir los filetes de lomo troceados en tiras. Remover e incorporar también las setas troceadas.
Para la salsa, pelamos los pepinos y cortamos en dados. Echamos unas tres hojas de menta, un ajo, una pizca de pimienta, un poquito de sal y batimos. Vamos añadiendo también un chorrito de aceite, y si es necesario un poquito de agua.
Colamos la salsa y por último, mezclamos todo con un yogur desnatado.
Cortamos en lonchas las berenjenas muy finas y añadimos sal. Dejamos reposar unos minutos con la sal para que absorba el agua y pierda amargor. Secamos el agua marrón que han soltado las berenjenas con un papel y con muy poco aceite las hacemos a la plancha en la sartén.
Colocamos el sofrito entre las capas de las berenjenas y aderezamos con la salsa de pepino.