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Berenjenas rellenas con salsa de pepino (04/07/2011)

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Saber Cocinar - Berenjenas rellenas con salsa de pepino (04/07/2011)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, págs. 350 y 351

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353

Hoy cocinamos berenjenas rellenas con salsa de pepino. ¿Te animas a cocinar? Mándanos una foto y comparte tus recetas en la fotogalería.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 8 filetes de lomo adobado
  • 8 setas
  • 3 pepinos
  • 1 diente de ajo
  • 1 yogur
  • 1 rama de menta
  • Aceite, sal
  • Pimienta molida

Receta: Berenjenas rellenas con salsa de pepino

Sofreír cebolla y añadir los filetes de lomo troceados en tiras. Remover e incorporar también las setas troceadas.

Para la salsa, pelamos los pepinos y cortamos en dados. Echamos unas tres hojas de menta, un ajo, una pizca de pimienta, un poquito de sal y batimos. Vamos añadiendo también un chorrito de aceite, y si es necesario un poquito de agua.

Colamos la salsa y por último, mezclamos todo con un yogur desnatado.

Cortamos en lonchas las berenjenas muy finas y añadimos sal. Dejamos reposar unos minutos con la sal para que absorba el agua y pierda amargor. Secamos el agua marrón que han soltado las berenjenas con un papel y con muy poco aceite las hacemos a la plancha en la sartén.

Colocamos el sofrito entre las capas de las berenjenas y aderezamos con la salsa de pepino.