Bombones con frutos secos (01/07/2011)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, en las páginas 350 y 351
- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353
Hoy Sergio nos enseña a preparar en casa nuestros propios bombones. También vamos a preparar unos pimientos verdes fritos en el microondas.
Recuerda que si te animas a probar este truco puedes enviar una foto y enseñarnos cómo te ha quedado. ¡Visita la fotogalería!
Truco: Bombones con frutos secos
¡Váis a ver lo sencillo que es hacer bombones en casa! Fundimos al microondas, a temperatura media, o al baño maría una tableta de chocolate negro y por otro lado un poquito de chocolate blanco.
Troceamos frutos secos y mezclamos con el chocolate negro. Por ejemplo, podemos usar avellanas, pistachos, almendras ...
En unas moldes de hacer bombones manchamos la base con un poquito del chocolate blanco fundido y el resto lo rellenamos con el chocolate negro mezclado con los frutos secos.
Después lo dejamos enfriar en la nevera donde va a solidificar.
Truco: Pimientos fritos en microondas
Quitamos la parte superior del pimiento y colocamos en el interior una lonchita de bacon. Ponemos un chorrito de aceite y sal y los metemos al microondas – potencia media- entre 8 y 10 minutos.
¡Listos! Pimientos fritos sin manchar y con muy poca grasa.