Mousse de chocolate blanco y cerezas (04/07/2011)
Sergio nos enseña a preparar en casa una mousse de chocolate blanco y cerezas. Te recordamos que si preparas este nuevo truco puedes enviar una foto y enseñarnos cómo te ha quedado. ¡Visita la fotogalería!
Ingredientes
- 2 vasos de nata montada
- 100 gr de chocolate blanco
- 50 gr de nata liquida
- 150 gr de cerezas
- 50 gr de azúcar
- 50 ml de agua
Truco: Mousse de chocolate blanco y cerezas
Mezclamos las onzas de chocolate blanco con nata líquida y lo calentamos en el microondas a potencia mínima para que se funda. Cuando ya se ha fundido y está frío, lo mezclamos poco a poco con la nata montada. Removemos bien y dejamos enfriar toda la mezcla en la nevera.
Para hacer la salsa de cerezas cocemos 50 gr de azúcar, 150 gr de cerezas y 50 ml de agua durante 12 minutos a fuego medio. Cuando ya se ha cocido, aplastamos las cerezas y pasamos todo por un colador para quitar los huesos.
Servimos con una manga pastelera la mezcla del chocolate y nata montada en una copa y decoramos por encima con el almíbar de cerezas y frutas.
Truco: Encurtir cebollitas de forma casera
Metemos cebollitas francesas –las más pequeñas- en salmuera, agua y sal.
Al día siguiente llenamos un frasco hermético con vinagre y metemos las cebollitas, una hoja de laurel, un diente de ajo, sal y azúcar.
Dejamos en la nevera y pasados 10 días ya están listas para comer.