Sergio nos ha enseñado dos fáciles trucos, gracias al primero podremos cocinar magdalenas de chocolate, limón y albaricoque. También ha preparado granizado de café.
Magdalenas de chocolate, limón y albaricoque Ingredientes | Preparación |
- 60 g aceite de oliva
- Ralladura de limón
- 100 g azúcar
- 5 g levadura prensada
- 30-40 g cacao en polvo
- 2 huevos
- 100 g harina
| - En un bol de cristal, mezlaremos la ralladura de limón, el azúcar, la levadura, el cacao, los huevos y la harina. Batir bien.
- Luego, rellenaremos las cápsulas de las magdalenas o moldes de flan con la mezcla, con una cucharada grande por cada cápsula, y lo meteremos al horno, a 170 º, durante 30 minutos.
- Sobre la marcha, añadiremos unos trocitos de albaricoque, que se fundirá en el horno con la mezcla, recordándonos el característico sabor de la mermelada.
- A la hora de añadir fruta a la mezcla, también podremos utilizar cerezas, plátanos, melocotones, es decir, frutas que no liberen mucho agua.
- Ideal para tomar en el desayuno o merienda de pequeños y mayores.
- También podemos añadir sirope de caramelo o chocolate como toque final a nuestro plato.
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Truco: Granizado de café
Granizado de café Ingredientes | Preparación |
- Café
- Azúcar
- Cubitos de hielo
| - En la jarra de nuestra batidora, echamos varios cubitos de hielo. Después, una chucharada y media de azúcar (catidad para dos o tres personas).
- Luego, añadiremos el café frío, recién hecho o no
- Lo trituramos todo, y conseguiremos un delicioso cgranizado de café exprés.
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