Pastelitos con almendra y nata (07/07/2011)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:
- La receta, págs. 350 y 351
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353
Hemos aprendido a preparar pastelitos con almendra y nata y una rica mermelada de tomate.
Truco: Pastelitos con almendra y nata
Ingredientes: 250 ml de agua, 100 gr de aceite, 200 gr de harina, 5 huevos, almendra, nata montada y sal.
En una cazuela ponemos al cocer el agua y el aceite. Cuando empieza a hervir echamos una pizca de sal.
Añadimos de golpe -sin dejar de mover- 200 gr de harina. Seguimos removiendo hasta que quede una bola.
Cuando tenemos ya la masa bien mezclada la retiramos de la cazuela y la volcamos a un bol. Ahora vamos a mezclar la masa con los huevos, uno a uno.
Cuando ya hemos mezclado los 5 huevos preparamos una bandeja de horno con un papel y con una manga pastelera hacemos pequeñas tiras de 5 o 6 cm. Les ponemos encima trocitos de almendra. Horneamos durante 12 minutos a 180º.
Cuando estén ya hechos cortamos cada palito por la mitad como si fuera un bocadillo y rellenamos con nata montada.
Truco: Mermelada de tomate
Añadimos en un cazo 400 gr de tomates pelados y troceados, 200 gr de azúcar y aromatizamos con un chorrito de vainilla.
Dejamos cocer durante 35 minutos. Cuando enfríe ya tenemos una rica mermelada de tomate que podemos usar en tostas o para decorar platos.