Enlaces accesibilidad
Truco de Sergio

Galletas de dos colores

Por
Preparamos galletas de dos colores
Preparamos galletas de dos colores

Hemos aprendido a preparar galletas de dos colores.

Ingredientes

  • 150 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 300 gramos de harina
  • Cacao en polvo

Elaboración: Galletas de dos colores

Añadimos 150 gramos de mantequilla o margarina y 75 gramos de azúcar.

Es importante el orden. Incorporamos a la mezcla un huevo, 300 gramos de harina y batimos bien.

Mezclamos hasta crear una bola homogénea. Luego separamos media masa a la que incorporamos el cacao en polvo. La otra mitad la dejamos con el color inicial.

Espolvoreamos la harina sobre la mesa en la que vamos a cocinar y estiramos la masa. Cuando tengamos las dos bolas de masa estiradas, ponemos una encima de otra y las enrollamos. Cortamos los bordes, e iremos cortando el cilindro que nos queda en porciones. Importante: que vayan quedando con el mismo grosor.

Por último, hornear arriba y abajo, a 180º, durante 8-10 minutos.

Como resultado ¡unas deliciosas y crujientes galletas de dos colores!