Galletas de dos colores
- ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
- Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s
Hemos aprendido a preparar galletas de dos colores.
Ingredientes
- 150 gramos de mantequilla
- 75 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 300 gramos de harina
- Cacao en polvo
Elaboración: Galletas de dos colores
Añadimos 150 gramos de mantequilla o margarina y 75 gramos de azúcar.
Es importante el orden. Incorporamos a la mezcla un huevo, 300 gramos de harina y batimos bien.
Mezclamos hasta crear una bola homogénea. Luego separamos media masa a la que incorporamos el cacao en polvo. La otra mitad la dejamos con el color inicial.
Espolvoreamos la harina sobre la mesa en la que vamos a cocinar y estiramos la masa. Cuando tengamos las dos bolas de masa estiradas, ponemos una encima de otra y las enrollamos. Cortamos los bordes, e iremos cortando el cilindro que nos queda en porciones. Importante: que vayan quedando con el mismo grosor.
Por último, hornear arriba y abajo, a 180º, durante 8-10 minutos.
Como resultado ¡unas deliciosas y crujientes galletas de dos colores!