Pollo relleno con pimientos en salsa de crema (13/07/2011)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Aprendemos a cocinar pollo relleno con pimientos en salsa de crema.
Ingredientes:
- 2 pechugas pollo
- Pimientos de colores
- 4 chalotas
- 1 vaso de nata
- 1 clara de huevo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 lata de anchoas
- 1 aguacate
- 2 tomates
- 1 rama de tomillo
- Aceite
- Vinagre
- Sal
Elaboración: Pollo relleno con pimientos en salsa de crema
1. En la sartén, echamos un chorro de aceite y añadimos la chalota (cebolla) para que se vaya pochando, luego ponemos los pimientos de colores en tiras y un poco de tomillo. Además, incluiremos el vino blanco. Una vez completado este paso, echamos la nata y movemos rápidamente.
2. Troceamos bien las pechugas de pollo y añadimos la clara de huevo, un poco de nata y un poco de sal y pimienta para luego triturar todo.
3. Para la guarnición, en un recipiente cortamos el tomate pelado y cortado en dados y los pimientos de colores en tiras finas. También picaremos la carne del aguacate y las anchoas. Por último, echamos un poco de aceite, vinagre y sal a la mezcla.
4. Extendemos la pechuga, añadimos un poco de sal y la untamos con la crema de nata y cebolla. Seguidamente ponemos las tiras de pimientos y enrollamos las pechugas. Añadimos un poco de aceite y sal y horneamos a 190º unos 30-35 minutos, con calor arriba y abajo.
5. A la hora de servir, cortamos la pechuga en rodajas.