Truco de Sergio
Pastel esponjoso de frutas (14/07/2011)
- ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
- Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s
Hemos aprendido a preparar pastel esponjoso de frutas.
Ingredientes:
- 70 gramos de mantequilla
- 70 gramos de azúcar
- 1 huevo
- La ralladura de un limón, naranja o lima
- 5 gramos de levadura de panadero
- 300 gramos de harina
- 150 ml de leche
Elaboración:
1. Añadimos la mantequilla, el azúcar, el huevo y la ralladura de limón. Luego incorporamos la levadura, la harina y la leche. Removemos bien y amasamos.
2. Una vez hemos dejado reposar la masa unos 20 minutos a temperatura ambiente, hacemos bolitas.
3. Sobre un molde de cristal o silicona, juntamos todas las bolas y ponemos encima cerezas y añadimos trocitos de melocotón. Luego untamos con huevo y por último incorporamos un poco de azúcar. Que repose a temperatura ambiente unos 20 minutos y luego horneamos otros 15 minutos a 180º.