Enlaces accesibilidad
Truco de Sergio

Pastel esponjoso de frutas (14/07/2011)

Por
Preparamos un pastel esponjoso de frutas
Preparamos un pastel esponjoso de frutas

Hemos aprendido a preparar pastel esponjoso de frutas.

Ingredientes:

  • 70 gramos de mantequilla
  • 70 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • La ralladura de un limón, naranja o lima
  • 5 gramos de levadura de panadero
  • 300 gramos de harina
  • 150 ml de leche

Elaboración:

1. Añadimos la mantequilla, el azúcar, el huevo y la ralladura de limón. Luego incorporamos la levadura, la harina y la leche. Removemos bien y amasamos.

2. Una vez hemos dejado reposar la masa unos 20 minutos a temperatura ambiente, hacemos bolitas.

3. Sobre un molde de cristal o silicona, juntamos todas las bolas y ponemos encima cerezas y añadimos trocitos de melocotón. Luego untamos con huevo y por último incorporamos un poco de azúcar. Que repose a temperatura ambiente unos 20 minutos y luego horneamos otros 15 minutos a 180º.