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Lomo de cerdo al whisky con sandía (15/07/11)

Por
Saber Cocinar - Lomo de cerdo al wisky con sandía

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Aprendemos a cocinar lomo al whisky con sandía. Como truco, preparamos flan de café y plátano.

Ingredientes:

  • 600 gramos de lomo de cerdo
  • 1 puerro
  • 20 gramos de pasas
  • 1 vaso de whisky
  • 1 vaso de nata
  • Media sandía
  • 1 manojo de albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 1 kg de sal
  • Aceite

Elaboración:

Para hacer la salsa al whisky, el primer paso es pochar el puerro, añadir las pasas y sofreír. Luego echamos el whisky, dejamos que vaya cociendo e incorporamos la nata mientras movemos bien.

Machamos los dientes de ajo con la albahaca, y añadimos un poco de zumo de limón.

Hacemos cilindros de la sandía y los doramos. Echamos el ajo y la albahaca machados en la sartén junto a la sandía.

En el bol donde tenemos el kilo de sal, echamos la clara de huevo y agua según vamos moviendo. Seguidamente, esparcimos la masa en una bandeja, ponemos el solomillo y también lo cubrimos por encima con la masa de la sal. Horneamos 35 minutos a 180-190º.

Una vez esté horneado el lomo, retiramos los restos de sal y servimos el plato con la guarnición.

Tentempié: Tomate empanado con mahonesa y pepinillos

Truco: Flan de café y plátano