Lomo de cerdo al whisky con sandía (15/07/11)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Aprendemos a cocinar lomo al whisky con sandía. Como truco, preparamos flan de café y plátano.
Ingredientes:
- 600 gramos de lomo de cerdo
- 1 puerro
- 20 gramos de pasas
- 1 vaso de whisky
- 1 vaso de nata
- Media sandía
- 1 manojo de albahaca
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- 1 kg de sal
- Aceite
Elaboración:
Para hacer la salsa al whisky, el primer paso es pochar el puerro, añadir las pasas y sofreír. Luego echamos el whisky, dejamos que vaya cociendo e incorporamos la nata mientras movemos bien.
Machamos los dientes de ajo con la albahaca, y añadimos un poco de zumo de limón.
Hacemos cilindros de la sandía y los doramos. Echamos el ajo y la albahaca machados en la sartén junto a la sandía.
En el bol donde tenemos el kilo de sal, echamos la clara de huevo y agua según vamos moviendo. Seguidamente, esparcimos la masa en una bandeja, ponemos el solomillo y también lo cubrimos por encima con la masa de la sal. Horneamos 35 minutos a 180-190º.
Una vez esté horneado el lomo, retiramos los restos de sal y servimos el plato con la guarnición.