Pescadilla a las finas hierbas con salteado de espárragos (14/07/2011)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Aprendemos a cocinar pescadilla a las finas hierbas con salteado de espárragos. Además, preparamos pastel esponjoso de frutas.
Ingredientes:
- 1 lomo de pescadilla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de leche
- 20 gramos de mantequilla
- Hierbas aromáticas
- 4 dientes de ajo
- 1 manojo de espárragos verdes
- 250 gramos de gambones
- 2 tomates
- Aceite
- Sal
Elaboración: Pescadilla a las finas hierbas con salteado de espárragos
1. En la sartén, echamos un poco de mantequilla y añadimos las cabezas de los gambones.
2. Enharinamos la pescadilla y la freímos.
3. Para la salsa de tomate, añadimos el tomate picado y un poco de sal. Luego incorporamos un poco de harina, movemos y añadimos el vino. Seguidamente, echamos las hierbas aromáticas, la leche y movemos bien. Por último incorporamos el pescado ya cocinado a esta salsa.
4. En otra sartén, añadimos un poco de aceite y sal y echamos los espárragos picaditos y los salteamos. El siguiente paso es añadir los ajos y las colas de los gambones y terminar de saltear todo.