Judiones en salsa con rape y almejas (18/07/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Aprendemos a cocinar judiones en salsa con rape y almejas. Como truco, preparamos tarta de crema con melocotón y merengue.
Ingredientes:
- 200 gramos de judiones
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- 1 cebolla
- 200 gramos de almejas
- 300 gramos de rape
- 1 vaso de vino blanco
- 6 dientes de ajo
- 100 gramos de jamón curado
- Aceite
- Perejil
- Sal
- Llaurel
Elaboración:
- Para el sofrito, añadimos un poco de aceite a la sartén, ponemos la cebolla y la zanahoria, cortada en dados pequeñitos. Luego incorporamos el apio pelado y troceado y el pimiento rojo. También añadimos tomate picado. Por último, añadimos un poco de harina, agua, sal y el vino blanco. Dejamos que cueza unos 15 minutos a fuego medio.
- Para preparar los judiones, después de tenerlos en remojo, ponemos a cocer, incorporando una hoja de laurel y una pizca de sal. Cocemos una hora y media.
- Seguidamente, echamos el jamón, el ajo y el perejil muy picado a otra sartén. Luego añadimos los judiones y salteamos.
- Cortamos el rape y lo repartimos por el sofrito. Añadimos por último las almejas.
- Presentar el rape junto con la guarnición de judiones.