Lasaña de champiñones y langostinos con bechamel de menta (19/07/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Aprendemos a cocinar lasaña de champiñones y langostinos con bechamel y menta. Como truco, preparamos hojas de hojaldre rellenas de frutas.
Ingredientes:
- 12 láminas de lasaña
- 2 puerros
- 500 gramos de langostinos
- 400 gramos de champiñones
- 3 dientes de ajo
- 2 vasos de leche
- 1 ramillete de menta
- Aceite
- Harina
Elaboración:
1.Ponemos en agua las láminas de la lasaña para que se ablanden.
2. Primero vamos a hacer el relleno, añadimos el puerro bien picado y en el centro de la sartén sofreímos los ajos. Echamos los champiñones cortados en láminas e incorporamos un poco de aceite. Por último, añadir los langostinos troceados y terminar de saltear.
3. Para la bechamel de menta, trituramos 8 hojas de menta con tres cucharadas de aceite, luego lo vertemos en una sartén, para incorporar la harina, la leche e ir moviendo. Por último echamos una pizca de sal.
4. Mezclamos un poco de bechamel con el sofrito.
5. En el molde de cristal donde vamos a montar la lasaña, con una base de pasta, ponemos una capa del salteado. Añadimos una segunda capa de pasta y seguidamente añadimos más del sofrito. Incorporamos una capa más de láminas de pasta y finalmente repartimos la bechamel por encima.
6. Hornear unos 10 minutos a 200º y servir con la guarnición.