Ensalada de pasta con salsa de queso y nueces (21/07/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Aprendemos a cocinar ensalada de pasta con salsa de queso y nueces. Como truco, preparamos helado de chocolate y mango.
Ingredientes:
- 200 gramos de pasta
- 1 manzana
- 100 gramos de gulas
- 2 dientes de ajo
- 150 gramos de uvas
- 40 gramos de quesos variados
- 20 gramos de nueces peladas
- 1 vaso de nata liquida
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Elaboración:
1.En una olla, añadir un poco de aceite, sal y echar la pasta. La dejaremos cocer unos 7-8 minutos y enfriamos.
2.Cortamos los ajos y el perejil y lo añadimos a la sartén. Luego añadimos el perejil y las gulas y salteamos todo.
3.Troceamos los quesos en dados muy pequeños.
4. Para la salsa, ponemos la nata para cocinar a cocer, dejamos que reduzca y antes de que empiece a hervir añadimos los dados de queso. Retiramos cuando espese. Remover bien y añadimos las nueces, un poco de perejil picado y otro poco de pimienta.
5.Para la ensalada, quitamos el pipo a las uvas y troceamos. También quitamos el corazón de la manzana y la partimos. Seguidamente, añadimos el preparado de gulas. Por último echamos la pasta, añadimos aceite de oliva y una pizca de sal y mezclamos todo.
6.Servimos la pasta junto con la salsa alrededor del plato, con un par de cebollinos y un toquecito de pimienta.