Helado de chocolate y mango
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Hemos aprendido a preparar helado de chocolate y mango.
Ingredientes:
- 200 gramos de mango
- 1 rama de vainilla
- 60 gramos de azúcar
- Agua
- Miel
- Nata líquida
- Cacao en polvo
Elaboración: Helado de chocolate y mango
1. En una cazuela, incorporamos el mango troceado, una ramita de vainilla , el azúcar, un chorrito de agua y una pizca de miel. Cocemos unos 12 minutos y trituramos, quedará como una mermelada.
2. Para hacer el helado, tenemos dos recipientes de nata montada, en cada uno habremos añadido 30 gramos de azúcar. Luego, en uno echamos la mermelada de mango y en otro el cacao en polvo.
3. En dos moldes pequeños, ponemos una base de chocolate y por encima añadimos otra capa de mango.
4. Después lo llevamos al congelador hasta que quede sólido.
5. Servimos y podemos añadirle un líquido hecho con el licuado de unas fresas.