Crepes rellenos de verduras con mahonesa de anchoas (22/07/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Aprendemos a cocinar crepes rellenos de verduras con mahonesa de anchoas. Como truco, preparamos pastel de queso y pera.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 20 gramos de mantequilla
- 50 gramos de harina
- 1 vaso de leche
- Finas hierbas
- 150 gramos de brécol
- 150 gramos calabaza
- 1 calabacín
- 1 lata de anchoas
- Aceite
- Sal
Elaboración:
1. Vamos a saltear las verduras, para ello cortaremos en dados el brécol, la calabaza, el pepino, añadimos a la sartén y salteamos.
2. Para hacer las crepes, echamos el huevo, las finas hierbas, la mantequilla, la harina y poco a poco vamos echando la leche. Una vez hemos batido bien, y echamos poca cantidad a la sartén para hacer la crepe fina.
3. Para la mayonesa, ponemos un huevo en la jarra en la que vamos a batir, añadimos unas 6 u 8 anchoas y batimos. Vamos echando el aceite de oliva y continuamos batiendo. También incluiremos un poco de vinagre.
4. Rellenamos las crepes con el salteado y servimos.