Lasaña con filetes de gallo y verduras salteadas (26/07/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Aprendemos a cocinar lasaña con filetes de gallo y verduras salteadas.Como truco, Sergio nos enseñará a hacer nidos de merengue rellenos de frutos rojos.
Ingredientes:
- 8 filetes de gallo (4 gallos partidos en dos)
- 1 berenjena
- 2 zanahorias
- 1 calabacín
- 20 gramos de uvas pasas
- 6 pimientos del piquillo
- 1 cebolla
- 1 vaso fumet
- 1 vaso de nata
- 250 gramos de gambones
- Aceite
- Sal
- Tomillo
Elaboración:
1.Echamos un poco de aceite en una sartén y añadimos las lonchas de zanahoria, cortadas a lo largo y las hacemos a la plancha. Luego hacemos lo mismo con el calabacín y la berenjena.
2. Para la salsa, picamos muy fina una cebolla y la añadimos a un cazo. Abrimos a la mitad los pimientos de piquillo y les quitamos las pepitas, picamos y echamos al cazo donde se está dorando la cebolla. Incorporamos el fumet de las cabezas de gambón y añadimos un poco de sal. Dejamos que cueza bien. Seguidamente, incorporamos la nata y movemos bien. Es opcional triturarla o no.
3.Golpeamos un poco los filetes de gallo con una maza para que se hagan mejor.
4.Echamos un poco de aceite en una bandeja para el horno y vamos poniendo los filetes de pescado. Los rellenamos con una capa de berenjena, zanahoria y otra de calabacín, y encima otra loncha de pescado. Así hasta llenar la bandeja con unas cuatro raciones. Por último añadiremos también unas pasas sobre estas raciones y horneamos a 200-210º con calor arriba y abajo unos diez minutos.
5. Para hacer los gambones, añadimos un poco de aceite a la sartén, salteamos y echamos un poco más de aceite y una pizca de sal.