Enlaces accesibilidad

Nidos de merengue rellenos de frutos rojos (26/07/11)

Por
Vamos a  preparar nidos de merengue rellenos de frutos rojos
Vamos a preparar nidos de merengue rellenos de frutos rojos

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

El truco de hoy es nidos de merengue rellenos de frutos rojos.

Ingredientes:

  • 4 claras de huevo
  • 100 gramos de azúcar
  • Vinagre
  • Frutos rojos

Elaboración:

1.Echamos en un bol las cuatro claras de huevo, añadimos los 100 gramos de azúcar, batimos y empezamos a montar con la batidora. Seguidamente incorporamos unas gotas de vinagre para que la masa coja más consistencia.

2.Luego rellenamos una manga pastelera con el merengue y hacemos una base circular en una bandeja con papel de horno. Hornearemos unas dos horas a unos 80º-90º.

3.Una vez horneados los recipientes de merengue, rellenar con los frutos rojos o con la fruta que más nos guste.