Nidos de merengue rellenos de frutos rojos (26/07/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
El truco de hoy es nidos de merengue rellenos de frutos rojos.
Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 100 gramos de azúcar
- Vinagre
- Frutos rojos
Elaboración:
1.Echamos en un bol las cuatro claras de huevo, añadimos los 100 gramos de azúcar, batimos y empezamos a montar con la batidora. Seguidamente incorporamos unas gotas de vinagre para que la masa coja más consistencia.
2.Luego rellenamos una manga pastelera con el merengue y hacemos una base circular en una bandeja con papel de horno. Hornearemos unas dos horas a unos 80º-90º.
3.Una vez horneados los recipientes de merengue, rellenar con los frutos rojos o con la fruta que más nos guste.