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Pasta fresca a la crema con albahaca (27/07/11)

Por
Saber cocinar - Pasta fresca a la crema con albahaca (27/07/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Aprendemos a cocinar pasta fresca a la crema con albahaca.Como  truco, Sergio nos enseñará a hacer tocinillos de cielo a la manzana.

Ingredientes:

  • 200 gramos de pasta fresca
  • 60 gramos de bacon ahumado
  • 150 gramos de pollo
  • 1 cebolla o 1 puerro
  • 2 vasos de leche
  • 130 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de harina
  • 1 manojo de cebollino
  • 1 manojo de albahaca
  • 10 gramos de piñones
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

1. Para hacer la pasta casera, mezclamos 1 huevo, 100 gramos de harina, agua y sal. Una vez obtenida la masa nos ayudaremos de una máquina para dar forma a los espaguetis. 

2.En un cazo, añadimos un poco de aceite o mantequilla, y echamos la cebolla y el puerro picado. Luego troceamos el beicon y el pollo, los añadimos y seguimos friendo. Seguidamente incorporamos un poco de harina y la leche. Movemos bien hasta que espese.

3.En la jarra de la batidora echamos aceite e incorporamos el cebollino troceado, unas hojas de albahaca, los piñones y trituramos.

4.Cocemos la pasta con una pizca de sal (muy poco tiempo) y escurrimos.

5. Para servir, ponemos de base la salsa que hemos preparado e incorporamos la pasta. Por encima rociamos con la salda de albahaca y cebollino y añadimos por último unos piñones.

Truco: