Pasta fresca a la crema con albahaca (27/07/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Aprendemos a cocinar pasta fresca a la crema con albahaca.Como truco, Sergio nos enseñará a hacer tocinillos de cielo a la manzana.
Ingredientes:
- 200 gramos de pasta fresca
- 60 gramos de bacon ahumado
- 150 gramos de pollo
- 1 cebolla o 1 puerro
- 2 vasos de leche
- 130 gramos de mantequilla
- 100 gramos de harina
- 1 manojo de cebollino
- 1 manojo de albahaca
- 10 gramos de piñones
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
1. Para hacer la pasta casera, mezclamos 1 huevo, 100 gramos de harina, agua y sal. Una vez obtenida la masa nos ayudaremos de una máquina para dar forma a los espaguetis.
2.En un cazo, añadimos un poco de aceite o mantequilla, y echamos la cebolla y el puerro picado. Luego troceamos el beicon y el pollo, los añadimos y seguimos friendo. Seguidamente incorporamos un poco de harina y la leche. Movemos bien hasta que espese.
3.En la jarra de la batidora echamos aceite e incorporamos el cebollino troceado, unas hojas de albahaca, los piñones y trituramos.
4.Cocemos la pasta con una pizca de sal (muy poco tiempo) y escurrimos.
5. Para servir, ponemos de base la salsa que hemos preparado e incorporamos la pasta. Por encima rociamos con la salda de albahaca y cebollino y añadimos por último unos piñones.