Enlaces accesibilidad

Tocinillos de cielo a la manzana (27/07/11)

Por
Tocinillos de cielo a la manzana (27/07/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

El truco de hoy es tocinillos de cielo a la manzana.

Ingredientes:

  • 125 gramos de agua
  • 125 gramos de azúcar
  • 125 gramos de manzana
  • Vainilla en polvo
  • 7 yemas de huevo
  • Sirope de caramelo

Elaboración:

1.En un cazo ponemos a cocer el agua, añadimos el azúcar, la manzana y la vainilla en polvo. Coceremos hasta que quede un almíbar muy espeso. Luego trituramos con la batidora.

2. Para hacer los tocinillos, echamos siete yemas de huevo, añadimos la masa de almíbar y batimos despacio.

3. Para dar forma a la masa, utilizaremos los moldes de flan y echaremos un poco de sirope de caramelo en la base. Por último rellenaremos con la mezcla.

4. Ponemos los moldes de flan en un recipiente con agua y horneamos a 170º con calor arriba y abajo unos 15 minutos.