Salpicón de garbanzos con marisco crujiente (28/07/11)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Aprendemos a cocinar salpicón de garbanzos con marisco crujiente.Como truco, Sergio nos enseñará a hacer yogur de arroz con leche y frutos rojos.
Ingredientes:
- 300 gramos de langostinos
- 40 gramos de aceitunas negras
- 200 gramos de garbanzos
- 2 cebolletas
- 4 pepinillos en vinagre
- 10 tomates cherry
- Medio mango
- 40 gramos de maíz tostado
- 1 huevo
- Albahaca
- Aceite
- Sal
- Vinagre
- Azúcar
Elaboración:
1. Para el salteado, cortamos muy fino la parte verde de la cebolleta y la incorporamos a la sartén con un poco de aceite. Luego añadimos los garbanzos cocidos y salteamos.
2. Ponemos los langostinos en brochetas.
3.Batimos en un bol un huevo.
4. Untamos las brochetas de langostinos en el bol del huevo batido, las rebozamos en el maíz picado y freímos en un cazo pequeño. Como se van a hacer rápido retiramos pronto.
5.En otro bol añadimos la parte blanca de la cebolla picada, el pepinillo y las aceitunas negras picadas. Seguidamente añadiremos el mango y el tomate cherry también troceados. Por último añadiremos los garbanzos ya salteados previamente y mezclamos.
6. Para la vinagreta, ponemos las hojas de albahaca, la sal, el azúcar y el vinagre en un recipiente. Movemos y batimos poco a poco echando el aceite de oliva.