Bizcocho de yogur y limón (01/08/2011)
- ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
- Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Hemos aprendido a preparar un bizcocho de yogur y limón. ¡Fácil y muy rico!
Ingredientes:
- 100 gramos de yogur
- 100 gramos de zumo de cítricos
- 3 huevos
- 150 gramos de azúcar
- 150 gramos de aceite
- 200 gramos de harina
- 6 gramos de levadura
- Ralladura de lima y naranja
Elaboración:
1. Mezclamos el yogur y el zumo de lima y naranja. Removemos bien.
2. Cascamos los huevos fuera del recipiente e incorporamos a la mezcla de uno en uno.
3. Echamos el azúcar, el aceite y las ralladuras de lima y naranja. Por último añadimos poco a poco la harina y la levadura.
4. Movemos todo bien para evitar que se hagan grumos y horneamos a 160º unos 45 minutos.
Refresco de verano: Batido de plátano
1. Pelamos tres plátanos, troceamos y echamos a la batidora.
2. Añadimos un poquito de canela en polvo y un litro de leche desnatada, además de dos cucharadas de azúcar. Batir bien.