Banda de naranja (02/08/2011)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Hemos aprendido a preparar bandas de naranja.
Ingredientes:
- Una plancha de hojaldre
- Medio litro de zumo de naranja
- 4 yemas de huevo
- 40 gramos de harina de maíz
- 100 gramos de azúcar
- 2 naranjas
Grosellas
Elaboración:
1. Batimos las yemas de los huevos. Añadimos la harina de maíz y el azúcar.
2. Calentamos medio litro de zumo de naranja y lo vamos incorporando poco a poco a la mezcla. Batimos bien.
3. Volvemos a poner al fuego toda la mezcla y llevamos a ebullición hasta que espese.
4. Cortamos dos rectángulos de la plancha de hojaldre. Sacamos también dos tiras para poner en los bordes laterales más largos.
5. Con un tenedor pinchamos el centro del rectángulo para que esa parte de la masa crezca menos.
6. Untamos con el huevo las bandas de hojaldre y horneamos 10 minutos a 200º.
7. Una vez horneados y con la crema ya fría, usamos una manga pastelera para rellenar las bandas. Podemos decorar con frutas y pepitas de chocolate.