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Truco de Sergio

Leche frita de café (03/08/2011)

Por
Os enseñamos a preparar leche frita de café
Os enseñamos a preparar leche frita de café

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Hemos aprendido a preparar leche frita con sabor a café y un granizado de cerezas y mango.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 50 gramos de café soluble
  • 125 gramos de harina de maíz
  • 1 rama de canela
  • La cáscara de una naranja
  • Harina
  • Huevo batido
  • Aceite

Elaboración:

1. Calentamos la leche -si se forma nata la retiramos-, y echamos el  café soluble. También añadimos una rama de canela y la cáscara de naranja.

2. En un bol mezclamos azúcar morena y harina de maíz. Después volcamos toda la leche y removemos.

3. Volvemos a poner toda la mezcla a un fuego alto. Dejamos hervir 5 minutos.

4.  Quitamos las naranja y la canela y dejamos la mezcla en la  nevera en un  recipiente tapado con papel transparente al menos tres horas.

5. Cuando haya enfriado troceamos en cuadraditos y podemos  pasarlo por harina y huevo batido. Después lo freímos en aceite muy  caliente, escurrimos y rebozamos con azúcar y canela.

Truco: Conservar los botes de tomate frito ya abiertos

Cuando un bote de tomate frito se queda a medias en la nevera podemos conseguir que dure sin moho al menos tres semanas con un pequeño truco.

Rellenamos hasta arriba el bote con aceite de oliva y lo dejamos en la nevera. Como el  aceite no se mezcla con el tomate podemos volver a reutilizarlo para cocinar.

Otra manera de conservar más tiempo el tomate es hervirlo con agua al baño maría para que se vuelva a esterilizar.

Bebida: Granizado de cerezas y mango

Necesitamos un 1kilo de cerezas sin hueso, un mango y 100 gramos de azúcar. Batimos a mucha potencia el mango y las cerezas que hemos congelado previamente y listo.