Leche frita de café (03/08/2011)
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Hemos aprendido a preparar leche frita con sabor a café y un granizado de cerezas y mango.
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 200 gramos de azúcar moreno
- 50 gramos de café soluble
- 125 gramos de harina de maíz
- 1 rama de canela
- La cáscara de una naranja
- Harina
- Huevo batido
- Aceite
Elaboración:
1. Calentamos la leche -si se forma nata la retiramos-, y echamos el café soluble. También añadimos una rama de canela y la cáscara de naranja.
2. En un bol mezclamos azúcar morena y harina de maíz. Después volcamos toda la leche y removemos.
3. Volvemos a poner toda la mezcla a un fuego alto. Dejamos hervir 5 minutos.
4. Quitamos las naranja y la canela y dejamos la mezcla en la nevera en un recipiente tapado con papel transparente al menos tres horas.
5. Cuando haya enfriado troceamos en cuadraditos y podemos pasarlo por harina y huevo batido. Después lo freímos en aceite muy caliente, escurrimos y rebozamos con azúcar y canela.
Truco: Conservar los botes de tomate frito ya abiertos
Cuando un bote de tomate frito se queda a medias en la nevera podemos conseguir que dure sin moho al menos tres semanas con un pequeño truco.
Rellenamos hasta arriba el bote con aceite de oliva y lo dejamos en la nevera. Como el aceite no se mezcla con el tomate podemos volver a reutilizarlo para cocinar.
Otra manera de conservar más tiempo el tomate es hervirlo con agua al baño maría para que se vuelva a esterilizar.
Bebida: Granizado de cerezas y mango
Necesitamos un 1kilo de cerezas sin hueso, un mango y 100 gramos de azúcar. Batimos a mucha potencia el mango y las cerezas que hemos congelado previamente y listo.