Entrecot con salsa de frutos rojos (03/08/2011)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a cocinar entrecot con salsa de frutos rojos. De truco vamos a aprender a preparar leche frita de café y veremos una idea para conservar mejor los botes de tomate frito.
Ingredientes:
- 4 entrecot de ternera de 200 gramos aproximadamente cada uno
- 1 paquete de moras
- 1 paquete de frambuesas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 copa de vino dulce
- 2 manzanas royal gala
- 12 fresas
- 4 patatas
- 200 gramos de queso semicurado
- Sal, pimienta, harina y nuez moscada
- Mantequilla
- Aceite
Elaboración:
1. Salsa: en un cazo mezclamos las moras, las frambuesas, junto con un vaso de agua y el azúcar. Dejamos cocer cerca de 30 minutos; a los 10 minutos añadimos la copa de vino dulce. Cuando espese trituramos todo con la batidora.
2. Cortamos en rodajas finas las manzanas lavados y con piel, las espolvoreamos con un poquito de harina y las freímos con un chorrito de aceite. Para que no se quemen hay que evitar que la sartén se quede sin aceite. Cortamos en rodajas las fresas y reservamos.
4. Pelamos las patatas, las cortamos y las ponemos a cocer en agua con un poquito de sal durante unos 20 minutos. Cuando estén cocidas, las trituramos con un pasapurés.
5. Seguidamente, incorporamos al puré de patatas nuez moscada, sal, pimienta y un poquito de mantequilla que hemos fundido antes en el microondas.
6. Pasamos el entrecot por la sartén y salamos ya en el plato.
7. Presentamos el entrecot acompañado de las rodajas fritas de manzana y las fresas como guarnición. Con una manga pastelera servimos el puré de patatas, queso rallado por encima y finalmente decoramos con salsa de frutos rojos.