Brazo de gitano de chocolate (04/08/2011)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Hemos aprendido a preparar brazo de gitano de chocolate y una limonada de frambuesa.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- 25 gramos de cacao en polvo
- 1 rama de canela
- Cáscara de naranja y limón
- 1/4 de litro de nata
- 75 gr de cobertura blanca
- 25 gramos de azúcar
- Frutos rojos para decorar
Elaboración:
1. Batimos los huevos bien, dando mucho aire para conseguir que los huevos se monten y no tener que poner levadura.
2. Añadimos a los huevos el azúcar (100 gr), la harina y el cacao en polvo. Extendemos la mezcla sobre una bandeja de horno cubierta con un papel. Horneamos 10 minutos a 180º.
3. Mezclamos nata montada con 75 gr de cobertura, 25 gramos de azúcar y el chocolate blanco fundido al baño maría. Dejamos enfriar.
4. Cuando tengamos preparada ya la plancha de bizcocho lo empapamos con un almíbar cociendo 1/ 4 de litro de agua, canela, azúcar ( 250 gr) y cáscara de naranja y limón. Después echamos con la manga pastelera una capa de la mezcla de la nata y el chocolate
5. Lo enrollamos y decoramos al gusto.
Truco: Despegar el caramelo de las cacerolas
Rellenamos con agua y dejamos cocer unos 20 o 25 minutos. El caramelo se despega completamente.
Bebida: Limonada de frambuesa
- 1 litro de agua
- 150 gramos de azúcar
- 3 limones
- 100 gramos de frambuesa
Mezclamos todos los ingredientes y trituramos durante 15 o 20 segundos.
Colamos y listo. Podemos añadir azúcar o sacarina, al gusto.