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Truco

Mousse de moras (05/08/2011)

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Mousse de moras (05/08/2011)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a cocinar un mousse de moras y aprenderemos a evitar que salga moho en el queso.

Ingredientes

  • ½ litro de nata
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mermelada de mora
  • 2 claras a punto de nieve

Elaboración

1. Montamos las claras a punto de nieve.

2. Montamos también la nata con 100 gramos de azúcar y la mermelada de mora. Movemos de abajo a arriba para que no se baje la nata. Mezclamos la nata y las claras y removemos bien.

3. Si queremos hacer la mermelada casera, cocemos con un poco de agua la misma cantidad de azúcar que de moras. Dejamos que reduzca y trituramos bien.    

4. Con toda la mezcla servimos en copa y decoramos al gusto.

Truco: cómo evitar el moho en el queso

En un recipiente de plástico ante de guardar el queso ponemos un papel de cocina y varias rebanadas de pan de molde alrededor del queso. Así se consigue que el moho que le sale al queso sea absorbido por el papel y el pan.

Bebida: Batido de vainilla y anisillos

  • 1 litro de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 1 rama de vainilla
  • 2 anises estrellados

Ponemos a cocer unos minutos en un litro de leche dos cucharadas soperas de azúcar con el anís y la vainilla. Dejamos reposar y servimos en frío.