Mousse de moras (05/08/2011)
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Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a cocinar un mousse de moras y aprenderemos a evitar que salga moho en el queso.
Ingredientes
- ½ litro de nata
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de mermelada de mora
- 2 claras a punto de nieve
Elaboración
1. Montamos las claras a punto de nieve.
2. Montamos también la nata con 100 gramos de azúcar y la mermelada de mora. Movemos de abajo a arriba para que no se baje la nata. Mezclamos la nata y las claras y removemos bien.
3. Si queremos hacer la mermelada casera, cocemos con un poco de agua la misma cantidad de azúcar que de moras. Dejamos que reduzca y trituramos bien.
4. Con toda la mezcla servimos en copa y decoramos al gusto.
Truco: cómo evitar el moho en el queso
En un recipiente de plástico ante de guardar el queso ponemos un papel de cocina y varias rebanadas de pan de molde alrededor del queso. Así se consigue que el moho que le sale al queso sea absorbido por el papel y el pan.
Bebida: Batido de vainilla y anisillos
- 1 litro de leche
- 100 gr de azúcar
- 1 rama de vainilla
- 2 anises estrellados
Ponemos a cocer unos minutos en un litro de leche dos cucharadas soperas de azúcar con el anís y la vainilla. Dejamos reposar y servimos en frío.