Bizcocho de zanahoria y calabacín (08/08/11)
- ¿Has puesto en práctica la receta? Envíanos una foto y enséñanos tu plato
- Visita la fotogalería de Saber Cocinar y mira las recetas de los mañaner@s
Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:
- La receta, págs 350 y 351.
- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.
Vamos a cocinar un bizcocho de zanahoria y calabacín y aprenderemos a conseguir carnes jugosas.
Ingredientes
(Usamos como medidor el vaso del yogur)
1 yogur natural
2 de azúcar
3 harina
1 aceite de oliva
5 ó 6 gr de levadura en polvo
Medio calabacín
1 zanahorias
4 huevos
Elaboración
1. Mezclamos un yogurt y la misma cantidad de aceite, el doble de azúcar y el triple de harina.
2. Lo mezclamos todo bien y añadimos también los huevos y la levadura en polvo.
3. Rallamos una zanahoria y medio calabacín y lo añadimos a la mezcla.
4. Lo volcamos todo a un molde y horneamos a 180º aproximadamente 35 minutos.
Truco: Carnes jugosas
Podemos conseguir una carne más jugosa si antes de cocinarlas inyectamos vino bajo la piel. Antes de hornearla, por ejemplo, podemos regar con aceite y salar. Así nuestra carne estará más jugosa.
Bebida: Sopa de melón fría
Licuamos el melón con un poquito de menta fresca. Sin nada de azúcar. Así nos queda una sopa de verano, refrescante y nutritiva.