Enlaces accesibilidad
Truco

Bizcocho de zanahoria y calabacín (08/08/11)

Por
Bizcocho de zanahoria y calabacín (08/08/11)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a cocinar un bizcocho de zanahoria y calabacín y aprenderemos a conseguir carnes jugosas.

Ingredientes

(Usamos como medidor el vaso del yogur)

1 yogur natural

2 de azúcar

3 harina 

1 aceite de oliva 

5 ó 6 gr de levadura en polvo

Medio calabacín 

1 zanahorias

4 huevos

Elaboración

1. Mezclamos un yogurt y la misma cantidad de aceite, el doble de azúcar y el triple de harina.

2. Lo mezclamos todo bien y añadimos también los huevos y la levadura en polvo.

3. Rallamos una zanahoria y medio calabacín y lo añadimos a la mezcla.

4. Lo volcamos todo a un molde y horneamos a 180º aproximadamente 35 minutos.

Truco: Carnes jugosas

Podemos conseguir una carne más jugosa si antes de cocinarlas inyectamos vino bajo la piel. Antes de hornearla, por ejemplo, podemos regar con aceite y salar. Así nuestra carne estará más jugosa.

Bebida: Sopa de melón fría

Licuamos el melón con un poquito de menta fresca. Sin nada de azúcar. Así nos queda una sopa de verano, refrescante y nutritiva.